兴奋网

于爱琪

编辑:兴奋网互动百科 时间:2019-11-21 16:15:45
编辑 锁定
于爱琪,生于1989年10月17日,河北衡水人,英文名Cosmos,演员,毕业于河北传媒学院。代表作品:华谊兄弟公司电影《太极》从零开始、英雄崛起——杨露禅配音。
代表作品

基本信息

中文名
于爱琪
外文名
Cosmos
别    名
小鱼、老于
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
天秤座
血    型
O型
身    高
172
体    重
52kg
出生地
河北省衡水市
出生日期
1989年10月17日
职    业
演员
毕业院校
河北传媒学院
经纪公司
雷子乐笑工场
代表作品
电影《太极》杨露禅配音《兄弟》《青春那么伤》
主要成就
电影《太极ⅠⅡ》—杨露禅 配音
信    仰
佛教

于爱琪教育情况

编辑
小学:衡水市南门口小学
中学:衡水市第八中学
大学:河北传媒学院

于爱琪个人生活

编辑
特长爱好:表演、竖笛、爵士鼓、钢琴、通俗
喜欢的书籍:《三国演义》、《草样年华》
喜欢的运动:羽毛球、轮滑、骑单车、旅游
敬佩的导演:周星驰姜文
喜欢的演员:黄秋生梁朝伟陈道明
喜欢的歌手:张学友陈奕迅莫文蔚

于爱琪成长历程

编辑
上学时期的于爱琪的学习成绩并不好,因此老师们对他十分不满,当时老师把他说成是扰乱班级秩序的因素。曾在三年级的时候被老师劝退,因此他的小学经历中比别人多一个三年级;直到他上初中的时候,他的英语老师经常鼓励他,从此他的学习才慢慢的有了进展。
在初中毕业前夕,他在家人不知情的情况下,自己在网络上查询了河北省内开设表演学科的院校,于是他找到了河北传媒学院(原 河北影视艺术学院),在2006年的秋天他正式进入河北传媒学院,从那一刻起他才真正的接触到表演。
岁月如梭,转眼五年的大学时光一晃而过,他一人踏上了去横店的路途。中间他在景区里帮别人拍着照,接拍一些150—200元的小特约为生,生活方面有时依靠家庭的支撑,日子过得十分艰难,每天日复一日,他在那里这样生活了将近两年的时间。
因为国内剧组大多剧组前期都是在北京筹备,很多重要的角色和职位大抵全部在前期筹备时期就已经确定了下来。终于,后来他看透这个规律,决定去北京闯闯。
于是他只身去到北京,这里的生活与横店的生活截然不同,首都高昂的生活支出让他很快感受到了生活的压力,坚持了几个月后他发觉自己再也坚持不住了。就在这时他向之前在横店认识的一位新加坡监制求助,在那位朋友的介绍下,于爱琪被推荐到当时将要在横店开机的《雅典娜女神》剧组去做剧务。这样于爱琪才算是暂时抗过了最艰难的一段时间。
《雅典娜女神》杀青不久,他得到了姥姥病逝的噩耗,于是急忙回家奔丧... ...
在姥姥的葬礼当天,于爱琪接到了一个师姐的电话,说在北京有一个电影需要一名河北口音的配音演员,问他有没有时间参加。于是在姥姥去世一个月后,于爱琪再次来到北京,参加了电影《太极》中杨露禅的配音竞选,经过筛选,他获得了这次机会。
2013年,他依然在首都坚持着自己的梦想,他的命运将会是怎样呢? 无从得知... ...

于爱琪主要作品

编辑
2007年
2007年电视散文《认识你真好》
2009年
2009年电影《兄.弟》饰演——向华
2010年
2010年惊悚片罪域》饰演——杀人犯
2010年二十集电视剧《继续奋斗》
2010年河北科教频道《青春魔方》节目剧《爸爸的小屋》饰演——表弟
2010年十五集网络电视剧《累了 别哭》主创之一
2010年青春励志电影青春那么伤》饰演——秦小天
2011年
2011年长城公司电视剧《太平公主秘史》——饰演 王福升
2012年
2012年刘江导演作品《咱们结婚吧》——担任现场副导助理
2012年华谊兄弟公司电影《太极Ⅰ从零开始》《太极Ⅱ英雄崛起》——负责杨露婵配音
2012年陈国华导演作品《风雨情满楼》——担任副导演助理
2013年
2013年闫建刚导演作品《岁月如金》担任副导演助理
《累了 别哭》写真
《累了 别哭》写真 (17张)
2013年唐晓白导演《我的博士老公》——担任演员导演助理
2013年唐晓白导演《我的博士老公》——饰演 宋春华
2014年
2014年话剧《七十七块七毛七》3场——饰演 牛导
2014年话剧《过年过的是寂寞》27场——饰演 老田、大庄
2014年话剧《糖生要娶白骨精》27场——饰演 吴镇宇
获奖作品
2010年《青春那么伤》获得“U秀U拍青年原创视频大赛”第一名。
2010年《罪域》获得年度优酷最佳原创奖
公益作品:
2007年电视散文《认识你真好》
2009年《克隆人①号》
2009年《破碎的鸡蛋》世博会参展作品
2010年《二十年后》节水广告
词条图册 更多图册
词条标签:
演员 娱乐人物 大陆演员 人物 80后演员